从朝廷的什么方面来看,宋江在方腊面前就是一个渣渣?

发布网友 发布时间:2024-06-22 04:59

我来回答

5个回答

热心网友 时间:2024-06-22 05:08

从朝廷对于宋江和方腊完全不同的态度我们就可以看出来,宋江这个虚伪的东西啊,是完全没资格和造反的行家方腊相提并论的。这个宋江碰上了方腊,就是一个渣渣、还是一个渣渣中的渣中渣!

对于宋江,朝廷派来招降的人,只是一个带了几千士兵的一个小地方的知州。从这就可以看出朝廷对于宋江他这群所谓的梁山泊好汉是完全看不起的。而反观朝廷对于造反的方腊的态度呢呢,在朝廷得知方腊占据了大半个江南地区,那些朝臣就是难以睡的安稳、吃的健康。所以啊,朝廷是直接派出了来自于枢密院的童贯童大人!这个来自于枢密院的童大人的身份高不高呢?不高,也就是军部二把手的地位啦!哪里能和秒天秒地秒神仙的及时雨哥哥比嘛?童贯带的人也不多,十五万个人而已啦!

不过这知州的几千人和童贯的十五万人的来源相比也是有那么一丢丢的不同的哦。知州的几千人只是当地的民兵、守兵罢了,而童贯他带的这些人呢,来自于禁卫军、御林军,战力那是没的说的!而且对于方腊的态度,朝廷也是一定要把他们消灭掉的!因为方腊不是水泊梁山的那些歪瓜裂枣可比的,他们是真的有可能对于赵家的统治造成威胁的!


但是呢,最重要的还是因为方腊这个人是比宋江有骨气、有目标的。将熊熊一窝,宋江菜则水泊梁山菜,方腊强则造反军强!啊,打方腊先!

热心网友 时间:2024-06-22 05:03

朝廷轻易就招安了宋江,而方腊不接受招安,但因为征方腊而死伤大半梁山好汉,因此宋江有些渣。

热心网友 时间:2024-06-22 05:02

大概是宋江一心想要被朝廷招安,方腊却是经过一番周折之后,才被招安。

热心网友 时间:2024-06-22 05:00

宋江的懦弱,
还有他一心归顺的心,
害了那么多英雄豪杰。
证明他就是一个渣渣。

热心网友 时间:2024-06-22 05:01

从朝廷对宋江和方腊的用兵数量来看,宋江确实就是渣渣。
声明:本网页内容为用户发布,旨在传播知识,不代表本网认同其观点,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。
E-MAIL:11247931@qq.com
Top