急!烧烤蔬菜时要烤多久??其他肉类呢 我是户外烧烤 还有什么要注意的嘛...

发布网友 发布时间:2024-06-22 05:37

我来回答

2个回答

热心网友 时间:2024-06-22 06:07

烧烤注意一定要烤熟
  有很多地方需要注意吧,最重要的是健康。不吃烧焦部分!
  既然要健康,那原材料及餐具就要新鲜卫生才行。如果你是用炭来烤的话,还要特别注意炭燃烧的程度,没有烧透的炭是不可以用来烤食物的,食用后轻者身体不适,重者中毒。
  中国吃网温馨提示:并且炭要选择无烟专用炭,买的时候要买质地比较重的,烧烤时需要炭燃烧透才行,即所有炭表面都起一层“白皮”时才可以烤。
香肠 不宜在强火上烧烤,否则香肠表面会很容易变黑、变糊,注意经常翻转。吃时配西餐芥末, 味道更正宗。
玉米 上火烤之前应刷一些黄油和蜂蜜,这样烤出来会很香。
土豆 预先煮至六七成熟,用锡纸包好。在开始烧烤时将其放在烤炉边缘,等完全熟透后用夹子取 下放在餐盘中,再用刀在上方十字切开(不切到底,保持土豆不散),在里面塞入酸奶油、培 根碎及撒上少许盐即可食用。
食物多元化,不妨多选吃海鲜类,包括蟹、虾、带子、鱼等,烹调方法可将海鲜放入锡纸,烧熟后加入少量豉油,即美味非常。而 可烧的蔬菜,选择更多。

热心网友 时间:2024-06-22 06:03

烤蔬菜旺火大概2分钟,至蔬菜断生、回软即可,烤蔬菜注重刷酱汁。如果是提前解冻好的肉串都是用旺火猛烤,至外焦里嫩最佳。如果使用竹签记得提前在温水里浸泡1小时,烤时签子不容易考断。
声明:本网页内容为用户发布,旨在传播知识,不代表本网认同其观点,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。
E-MAIL:11247931@qq.com
Top